EN|RU|UK
 Происшествия
  8410  36

 Бывшего наемника РФ, вора-рецидивиста задержали в Лимане на Донетчине, - Нацполиция

Сотрудники уголовного розыска установили, что в 2014 году мужчина способствовал оккупации Лимана.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Донетчины, сыщики собрали доказательства причастности к НВФ 34-летнего местного жителя, который имел судимость за кражи.

В апреля 2014 года мужчина предложил свои услуги террористам. "Новобранца" поставили на блокпост в селе Дробышево осуществлять пропускной режим.

Задачей вчерашнего вора было останавливать транспорт, проверять водителей и их авто. Однако, по словам экс-боевика, через четыре дня он разочаровался и покинул ряды террористов. После этого скрывал участие в бандформировании.

"Несмотря на то, что с этого момента прошло 4 года, полицейские выявили и задокументировали факт участия лиманчанина в НВФ", - сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В сообщении также отмечается, что с начала года полиция Донетчины разоблачила 55 боевиков.

Источник: https://censor.net.ua/n3057661
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх