EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24481  165

 Польша не хочет выбирать героев для Украины или влиять на содержание украинских учебников по истории, - замглавы МИД Цихоцкий

Мнение о том, что Варшава якобы хочет выбирать для Украины героев или стремится повлиять на содержание украинских учебников по истории, является "абсолютно неоправданным".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью газете Wpolityce.

"Польша не хочет выбирать героев для Украины. Однако мы не согласимся на то, чтобы у поляков отобрали право на погребение их близких", - заявил политик.

Цихоцкий возглавляет межправительственную группу по историко-правовому диалогу с Израилем. Его спросили, почему бы Польше не создать аналогичную группу с Украиной.

На что он заявил, что Киев "не приветствовал" польское предложение о создании совместного политического механизма урегулирования этих вопросов.

"Обе стороны имеют определенные ожидания друг от друга или требования, такие как поиск человеческих останков, эксгумация, реституция культурных ценностей", - добавил замминистра.

Он подчеркнул, что в контексте историко-культурных споров с Киевом Польша "не может согласиться" на назначение специальной комиссии относительно этого лишь с помощью поправки в Закон об Институте нацпамяти.

Источник: https://censor.net.ua/n3057659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх