EN|RU|UK
 За рубежом
  35957  257

 Действия Лондона - это "невиданное хамство", которое граничит "с бандитизмом в международных делах", - Песков о деле Скрипаля

Президент РФ Владимир Путин сохраняет абсолютное спокойствие в связи с поведением Великобритании, хотя действия Лондона являются "невиданным хамством".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Песков отметил, что действия Лондона - это "невиданное хамство", которое граничит "с бандитизмом в международных делах".

"Вы видите, что президент Путин хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку. И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность", - подчеркнул Песков.

По его словам, для России главное "справиться с этой провокацией". "А что за этим стоит? Или внутренние проблемы Британии, или проблемы взаимоотношения Британии с их союзниками, или еще что-то. Это скорей не наше дело. Наше дело - как справиться с этой провокацией", - сказал пресс-секретарь президента России.

Он обратил внимание на то, что Путин сформулировал позицию в отношении действий Лондона сразу. "Он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие, которое произошло у вас, и мы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить. Вот, собственно позиция Путина", - пояснил Песков.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны". 

20 марта, 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Источник: https://censor.net.ua/n3057656
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1MwaFJkWFJIUVRCTWFsRjJPVU4zTUV4MlVtcERPSFl3VERkU1ozUkhRVEJNUkZGemRFTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVYUmtRemN3VEdwUmRYUkRLekJNU0ZKblRrTTBNRmxNVVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх