EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5045  19

 МИД требует от России освобождения крымскотатарского активиста Мемедеминова, - Беца

В Министерстве иностранных дел Украины уверены, что после незаконных выборов в оккупированном Крыму усилилось давление на крымских татар.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы.

"После незаконных выборов оккупант усиливает давление на крымских татар. Требуем освобождения активиста Н. Мемедеминова", - написала она.

МИД требует от России освобождения крымскотатарского активиста Мемедеминова, - Беца 01

Напомним, 22 марта около 6 часов утра в селе Холмовка Бахчисарайского района в дом крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова ворвались сотрудники силовых ведомства РФ. После незаконного обыска и задержания, а затем следственных действий в Управлении Федеральной службы безопасности, Наримана Мемедеминова поместили в изолятор временного содержания г. Симферополя. Задержанному предъявлено обвинение по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети Интернет). 23 марта суд в оккупированном Крыму арестовал Мемедеминова до 16 мая.

В связи с арестом крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова правозащитные организации и журналисты выступили с призывом в адрес РФ российских оккупантов в Крыму, а также обратились к международному сообществу.

Источник: https://censor.net.ua/n3057614
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVYVjBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGMFRrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQk1jbEpuVGtkTU1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpkRGd3U2toUmRHUkhSekJNUVhaTU9VTmpNRXBxVVd4SWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх