EN|RU|UK
 Происшествия
  1  15
Материалы по теме:

 Руководители коммунального предприятия на Винничине вымогали с подрядчиков 10-20% стоимости работ, - Лысенко

В Винницкой области разоблачили преступную группу, которая действовала в одном из коммунальных предприятий области.

"24 марта прокуратурой Винницкой области совместно с управлением защиты экономики в области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следственным управлением Главного правления Национальной полиции в области, прекращена коррупционная схема обогащения, которая существовала в коммунальном предприятии одного из районных центров области", - цитирует Цензор.НЕТ Facebook спикера Генпрокуратуры Андрея Лысенко.

В частности, руководитель предприятия, войдя в преступный сговор со своим заместителем и подчиненным, требовали и получали неправомерную выгоду от ряда субъектов хозяйствования за предоставление возможности проводить подрядные работы и подписания актов об их выполнении.

"Суммы "коррупционных поборов" колебались в пределах 10-20 процентов от стоимости работ. После очередного получения неправомерной выгоды в сумме 36 тыс. грн преступную группу разоблачили, всех фигурантов по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 УК Украины задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются следственные действия", - сообщает Лысенко.

Отметим, что указанная статья подразумевает "получение должностным лицом неправомерной выгоды, а также просьба предоставить такую ​​выгоду для себя или третьего лица за совершение или несовершение этим должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повторно и соединенное с вымогательством неправомерной выгоды". Санкция за такое правонарушение - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Источник: https://censor.net.ua/n3057608
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEySXdXWFpTWjJSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE4wUXpNd1dTOVNaM1JETmpCTVFqZ3dUSEpSZG5SRE9EQk1lbEpuT1VNNU1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJkblJETVVsT1F5OHdXVVJSZEdSRE1EQk1MMUpuVGtNME1Ga3ZVbWQwUXpRd1RGWTRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05UTUV4cVVYWmtRemt3VEdwU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх