EN|RU|UK
 За рубежом
  10535  147

 Москва потребует от Британии раскрыть программу по разработке химоружия, - посольство РФ в Лондоне

Россия с новой силой потребует от Лондона раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря посольства России в Лондоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Такое заявление в посольстве сделали после того, как глава британской военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед заявил, что в лаборатории ведется разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ. Эйткенхед заявил о строжайших мерах контроля, не позволяющих "чему-либо просочиться за пределы четырех стен объекта".

"Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне", — сказали в российском посольстве.

Ранее сообщалось, что до 20 стран Европейского союза и США могут выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны". 

20 марта, 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Источник: https://censor.net.ua/n3057592
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmwzZGt3NVIwWXdUR3BSZGs1RE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWFowUXpGSlRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROekJaZWxKblpFZERNRXhNVVhacFJGRnZUa05yWms1RFV6Qk1XRkYxT1VNME1FeHlVWFowUTNnd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх