EN|RU|UK
 Политика Украины
  15877  79
Материалы по теме:

 Управление Верховного комиссара ООН по правам человека посвятило Крысину отдельный пункт доклада, а в наших СМИ об этом ни слова, - адвокат Закревская

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека посвятило изменению меры пресечения для Юрий Крысина отдельный пункт доклада.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала адвокат Евгения Закревская.

"И снова про феномен #надясавченко. Извините. 
Думаю его (феномена) появление обусловленно теми же характеристиками нашего общества, которые, например, выводят облитого зеленкой Крысина в топновость и при этом - вообще никак от слова совсем (ни одной новости об этом, ноль цитирования в СМИ, ноль реакции власти) не реагируют на то, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека посвящает тому же Крысину, (изменению ему меры пресечения, переквалификации преступления, условному сроку и т.д.) отдельный пункт доклада. Прямым текстом указывая, что видят к "титушкам" "особое отношение" со стороны судов, а также наблюдают отказ в доступе к правосудию жертвам...", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крысин координировал работу "титушек" в январе 2014-го по телефону с Мальдив, - прокурор Донской

Напоминаем, что журналист Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Смотрите также: Приговор Крысину, который ранее опубликовал Цензор.НЕТ, засекретили. ДОКУМЕНТ

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.1 марта Крысин не явился на заседание суда по апелляции на приговор по делу об убийстве Веремия. Рассмотрение апелляции на приговор Крысину по делу об убийстве Веремия перенесли на 19 марта. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об обеспечении силового привода Крысина на заседание суда.

Также, 15 марта Юрий Крысин не явился в Дарницкий райсуд Киева, где слушается дело о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года. Адвокат Крысина Евгений Солодко заявил в суде, что его подзащитный не явился из-за "возможной угрозы своей жизни". Вместе с тем, еще один обвиняемый по данному делу Сергей Чемес участвовал в заседании в режиме видеоконференции.

Источник: https://censor.net.ua/n3057588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх