EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  3277  41

 Россия никогда не признает государственную поддержку допинга, - министр спорта Колобков

Россия никогда не согласится с заявлениями о существовавшей в стране государственной системе поддержки допинга.

Об этом заявил министр спорта Павел Колобков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

"Мы никогда не согласимся с заявлениями по тому, что у нас якобы существовала государственная система по части допинга", — сказал Колобков во время визита в Коломну на соревнования по конькобежному спорту.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) нашло 60 новых нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами.

Напомним, 6 декабря Международный олимпийский комитет принял решение о том, что российские спортсмены на предстоящих зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане будут выступать в статусе "олимпийский атлет из России". Вместо национальных гимна и флага на церемониях награждения российских спортсменов будут использованы символы МОК. Основанием для этого стала дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР), на который была возложена ответственность за антидопинговые нарушения, допущенные во время Игр в Сочи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВАДА и международные спортивные федерации проведут новые расследования в отношении российских спортсменов

МОК также потребовал от РФ покрыть расходы, связанные с деятельностью комиссии по расследованию и формированию новой антидопинговой структуры, в размере $15 млн. Эти средства пойдут на работу Независимой организации допинг-тестирования (ITA).

Источник: https://censor.net.ua/n3057578
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRqbEROREJNTTFGemVUTlJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV3M1VYVTVSMDFtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх