EN|RU|UK
 Политика Украины
  16813  75

 "При пытках просверлили колени": Пособник террористов Полынков рассказал о россиянах, удерживаемых в тюрьмах "ДНР"

Только в Донецком СИЗО содержится около 300 "российских добровольцев", воевавших на Донбассе в рядах террористов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в своем ЖЖ написал пособник террористов на Донбассе Михаил Полынков (позывной Хрусталик).

Он отмечает, что недавно в "Московском Комсомольце" была опубликована статья о россиянах, которые "без суда и следствия" сидят в тюрьмах "ДНР" и "ЛНР" "по сфабрикованным делам".

В частности "МК" рассказал истории бывших наемников Алексея Гериха (позывной Медведь) и Александра Капраля.

"Оба служили в ОБрОН "Одесса" под командованием Алексея Фоминова (позывной "Фома"). Алексей Герих был начальником штаба в "Одессе", Капраль в основном занимался гуманитаркой. На каком-то этапе Алексею Гериху и его подчиненным поручили выполнять боевую задачу — предотвращать появление контрабанды на границе республики. Однажды он не пропустил незаконный груз... Как потом уже оказалось, за этим грузом стояли очень большие чины, чуть ли не сам глава ЛНР Игорь Плотницкий курировал его прохождение. Задача, поставленная перед Герихом и подчиненными была выполнена, но... Понятно, что никто не обвинил вояк в том, что они поймали высокопоставленных контрабандистов. Зато им инкриминировали другое громкое преступление: двойное убийство", - пишет Полынков.

По его словам, Герих и Капраль сидят в луганском СИЗО уже четвертый год, а признания из них выбивали пытками.

"Герих после похищения и выбивания признательных показаний, потерял зрение, у него поврежден позвоночник. Квалифицированная медицинская помощь о которой он просил, не оказана", - пишет он.

По его словам, через СМИ заключенные бывшие наемники просят помощи у российских властей. Российские власти в свою очередь обвинили издание "в предоставлении недостоверной информации".

Террорист Полынков также обращается к "верховному суду ДНР" по поводу других арестованных россиян, которые содержаться в тюрьмах "ДНР".

"Был поднят вопрос об экстрадиции ВСЕХ российских добровольцев, содержащихся в СИЗО и тюрьмах ДНР (по некоторым данным их только в Донецком СИЗО порядка 300). (...) А что пресс-служба Верховного суда ДНР
ответит о судьбе граждан РФ, находящихся в одной из комендатур Донецка, информация о которых пришла от вояк, побывавших там. В основном идейные и неугодные, россияне и донбасцы. Многих прячут. Особенно тревожит судьба двоих. Они в тяжелом состоянии и их собираются менять в Украину. Оба похищены, возможно никто не знает где они.
Обоим при пытках просверлили колени. (...) Мы ждем ответа и от пресс-службы Верховного Суда ДНР, и от соответствующих структур. И желательно, чтобы о судьбе своих граждан позаботились власти РФ", - пишет Полынков. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мародеры в оккупированном Донецке разграбили отель "Европа", выкрутили даже софиты из козырька, - Казанский. ФОТО

При пытках просверлили колени: Пособник террористов Полынков рассказал о россиянах, удерживаемых в тюрьмах ДНР 01
При пытках просверлили колени: Пособник террористов Полынков рассказал о россиянах, удерживаемых в тюрьмах ДНР 02
При пытках просверлили колени: Пособник террористов Полынков рассказал о россиянах, удерживаемых в тюрьмах ДНР 03
При пытках просверлили колени: Пособник террористов Полынков рассказал о россиянах, удерживаемых в тюрьмах ДНР 04
При пытках просверлили колени: Пособник террористов Полынков рассказал о россиянах, удерживаемых в тюрьмах ДНР 05

Источник: https://censor.net.ua/n3057567
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх