EN|RU|UK
 Общество
  3173  96
Материалы по теме:

 Денисова взяла под личный контроль соблюдение конституционных прав Савченко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова намерена лично осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав арестованного народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена, передает Цензор.НЕТ.

В частности отмечается, что такое решение Денисова приняла после вынесения судом решения по делу нардепа.

"Во время задержания Надежды Савченко были нарушены требования действующего законодательства. Данный факт подтвержден решением следственного судьи в ходе судебного заседания. Он освободил в зале суда лишенную свободы Надежду Савченко", - цитирует Денисову ее пресс-служба.

В то же время омбудсмен подчеркнула, что суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ об избрании Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Учитывая ситуацию, я лично как уполномоченный по правам человека в дальнейшем буду осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко", - сообщила Денисова.

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения, Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд изюрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Источник: https://censor.net.ua/n3057564
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERMekJaUkZGelRrTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх