EN|RU|UK
 Политика Украины
  3011  98

 Около 100 тыс. должников по алиментам запрещен выезд за рубеж, 90 тыс. лишены права пользоваться автомобилем, - Петренко

В Украине под запрет на выезд за границу подпадают почти 100 тысяч должников по выплате алиментов, 90 тысяч - не имеют права управлять транспортным средством.

 Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "5 каналу" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, кроме этого запрет на управление транспортными средствами за неуплату алиментов имеют около 90 тыс. лиц, запрет на пользование оружием и на охоту – более 80 тыс. лиц.

По словам Петренко, в Украине сейчас более, чем 600 тыс. неплательщиков алиментов.

Новости по теме: В Минюсте готовят дальнейшие ужесточения санкций против неплательщиков алиментов

"Также мы ввели общественно полезные работы - для тех, кто, условно говоря, не имеет ничего официального и легальных доходов. По всей Украине составлено более 8 тысяч протоколов. (22 марта. - Ред.) Соломенский суд впервые вынес решение и направил одного такого отца на 150 часов общественно-полезных работ", - сообщил министр.

По информации Минюста, сейчас в Украине примерно 3 млн. детей живут в неполных семьях и имеющих право на алименты или получают их. При этом каждое четвертое решение суда касается именно взыскания алиментов.

Новости по теме: С начала февраля Минюст взыскал 310 млн грн алиментов, - Петренко

Напомним, 27 декабря 2017 года Рада разрешила запрещать злостным неплательщикам алиментов выезжать за границу, водить автомобиль и охотиться.

Источник: https://censor.net.ua/n3057551
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2N3VEhaUmRVNURPREJNV0ZGMlpFZERNRmwwT0RCTVZGRjJkRU0zTUV4TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх