EN|RU|UK
 За рубежом
  3220  16

 Украина осуждает террористическую атаку во Франции, - МИД

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца выразила соболезнования близким пострадавших и погибших в результате теракта во Франции 23 марта.

Как передает Цензор.НЕТ об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в Twitter.

"Мы решительно осуждаем террористическую атаку в Требе. Искренние соболезнования семьям и близким. Мы с Францией", – написала она.

Около 11.15 по местному времени (12.15 по Киеву) 23 марта неизвестный мужчина вошел в супермаркет в коммуне Треб и заявил, что является боевиком ИГИЛ. Злоумышленник потребовал освободить Салаха Абдеслама, который, по данным следствия, является одним из организаторов терактов в Париже в ноябре 2015 года.

В результате французские правоохранители убили злоумышленника. Им оказался 26-летний Редуан Лакдим. Он был известен полиции за мелкие преступления, в частности, связанные с наркотиками. По данным СМИ, Лакдим был выходцем из Марокко. Сначала он якобы украл автомобиль в коммуне Каркассон, убив пассажира и ранив водителя, после этого напал на группу полицейских. Дальше он сбежал и захватил заложников в супермаркете. Правоохранители эту информацию пока не подтвердили.

ИГИЛ взял на себя ответственность за захват заложников. Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что в результате нападения с захватом заложников во французском Требе три человека погибли, еще 16 были ранены.

Источник: https://censor.net.ua/n3057511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх