EN|RU|UK
 Политика Украины
  1392  3

 Российские власти Крыма избирательно преследуют верующих в Крыму, - правозащитник Седов

Российские власти аннексированного Крыма избирательно преследуют людей по религиозному признаку, делая исключение для одной церкви.

Об этом заявил эксперт Крымской правозащитной группы Александр Седов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Правосудие в Крыму применяется выборочно: нормы не распространяются на Русскую православную церковь и Украинскую православную церковь Московского патриархата. Оскорбления чувств верующих расследуют, только если это касается православных. Если подобные формулировки применяются к другой религиозной группе, я говорю о языке вражды, то никто за это не преследует. Кстати, подобные высказывания позволяют себе российские власти Крыма. Фактически есть дискриминация в пользу Русской православной церкви", – отметил правозащитник.

Ранее представители Крымской правозащитной группы презентовали отчет "Свобода религии и убеждений в Крыму". В этом документе представлены факты нарушений различных гражданских прав за 4 года российской аннексии полуострова. Эксперты пришли к выводу, что российские власти Крыма систематически нарушают свободу вероисповедания.

Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник отметила, что чаще всего дискриминации в Крыму подвергаются мусульмане и верующие, которые посещают церкви Киевского патриархата.

Источник: https://censor.net.ua/n3057510
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1XRkYxT1VNME1FeFFVWFZPUjFCbVRrZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRXWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх