EN|RU|UK
 Политика Украины
  9944  210

 История с Савченко самым негативным образом сказывается на защите украинских политзаключенных в России, - Фейгин

Суд над народным депутатом Надеждой Савченко негативно сказывается на защите других украинских политзаключенных в РФ.

Об этом заявил защитник украинского журналиста Романа Сущенко и один из бывших адвокатов Савченко Марк Фейгин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"Я бы сказал о других, политических, последствиях, куда более опасных. Потому что я сейчас в Москве, у меня начинается суд по Сущенко, и я хочу сказать, что вся эта история самым негативным образом сказывается на защите украинских политзаключенных в России. Не только потому что это дает повод хихикать здесь, обвиняя во всем украинскую власть, заранее оправдывая любые следственные действия следственных органов РФ по отношению к украинцам, но и другое. Мне кажется, что в эту пропагандистскую антикампанию кремлевская пропаганда включилась уже в полном объёме. Они будут пытаться настраивать общественное мнение таким образом, что "давайте мы обратно ее обменяем". Уже звучат такие заявления из ОРДЛО. Это такая очень благодатная история", - сказал он.

"Савченко была очень раскручена, и сейчас продолжать эту тему в таком ключе "мы готовы обменять ее на военнопленных по Минским соглашениям, отдайте нам ее" и так далее, независимо от результата будет самым негативным образом сказываться на политике Банковой относительно Минских соглашений и их исполнения в части обмена заложниками и защите политзаключенных в РФ", - добавил Фейгин.

Адвокат также подчеркнул, что надеется на то, что суд проявит снисходительность по отношению к Савченко, "потому что нельзя воспринимать все ее действия без связи с тем, что с ней происходило с 2014 года".

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения, Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Надежда Савченко по решению суда арестована сроком на 59 суток без права на внесение залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3057490
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxTT0RCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHBSRkpuWkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnZaRU4zTUV4TVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJzd1RGaFJkV1JEZWpCTWFsRjJVemgyTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1Wamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх