EN|RU|UK
 Политика Украины
  2313  21

 Коболев обжаловал штраф Энергетической таможни ГФС в размере 8,3 млрд грн

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обжаловал в судебном порядке штраф в сумме более 8 млрд гривен, наложенный на него Государственной фискальной службой.

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НАК, передает Цензор.НЕТ.

В пресс-службе уточнили, что Коболев подал два иска соответствующих суммам штрафных санкций – на 7 и 1,3 млрд гривен.

Слушания по одному из исков запланированы на 11 апреля, дата рассмотрения второго еще не определена.

Напомним, ГФС оштрафовала главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на 8,3 млрд гривен за отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. 

"Реальная причина (штрафа. - Ред.) - отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает "Газпром", - отметил Коболев.

Данный штраф прямо нарушает один из пунктов закона о деоккупации Донбасса.

По данным журналистов, постановление о штрафах на сумму 8,3 млрд грн Коболеву за отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, подписал начальник энергетической таможни ГФС Игорь Пиковский, который является бизнес-партнером Юрия Иванющенко по енакиевской фирме "Генотест".

Источник: https://censor.net.ua/n3057467
VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRmxxVW1kMFIwRXdURVJTYUVoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх