EN|RU|UK
 За рубежом
  11466  43

 Франция и Германия не считают отзыв постпреда ЕС в РФ достаточным ответом в рамках "дела Скрипаля", - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что власти Франции и Германии будут стремиться к принятию дополнительных мер против Москвы в связи с "делом Скрипаля" - помимо отзыва для консультаций постпреда ЕС в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Германия и Франция едины во мнении, что отзыв постпреда ЕС в РФ - это недостаточно", - сказала канцлер, выступая на совместной пресс-конференции с французским президентом Эмманюэлем Макроном.

Помимо этого, как А.Меркель, так и Э.Макрон заявили о том, что стороны в скором времени примут скоординированный ответ на действия Москвы в связи с "делом Скрипаля".

Ранее Меркель сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предоставила лидерам стран-членов Евросоюза ряд доказательств того, что Россия действительно причастна к отравлению в Солбсери.

В пятницу Европейская внешнеполитическая служба распространила коммюнике, в котором говорится, что Европейский совет обратился к верховному представителю по иностранным делам Федерике Могерини с просьбой отозвать главу делегации ЕС в РФ для консультаций в Брюсселе.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны". 

20 марта, 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Источник: https://censor.net.ua/n3057460
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMk13VEZoU1owNUROakJNV0ZGMU9VZE5aazVEYURCTWNsSm5Ua00wTUV3dlVYTk9RemN3V1hkMlREbERWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxWRkpuVGtOM01Fd3pVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх