EN|RU|UK
 Происшествия
  3430  13
Материалы по теме:

 Экс-руководитель Главного управления имущества и ресурсов Минобороны задержан на взятке $1000, - ГПУ. ФОТОрепортаж

Пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко обнародовал информацию о том, что 23 марта при получении взятки задержан экс-руководитель Главного управления имущества и ресурсов Минобороны.

Как передает Цензор.НЕТ об этом он написал в Фейсбуке.

Лысенко отметил: "23 марта в Киеве во время получения взятки в размере 1000 долларов США задержан госслужащий - один из бывших руководителей Главного управления имущества и ресурсов Минобороны.

Задержание проводилось в рамках досудебного расследования военной прокуратурой совместно со следователями следственного отдела Дарницкого Управление полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве и сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Установлено, что занимая ответственную должность в военном ведомстве, с целью собственного обогащения задержанный получил неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США от председателя комиссии, которая занимается ликвидацией и реорганизацией государственных предприятий МО Украины, за то, чтобы руководство Главного управления имущества и ресурсов МО Украины не создавало препятствий в деятельности Комиссии.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение его от должности и наложение ареста на имущество.

Отметим, что любые незаконные проявления в отношении имущества государственных предприятий Министерства обороны Украины находятся под постоянным вниманием военных прокуроров.

Справка: ч. 2 ст. 369-2 УК Украины - "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды - наказываются штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет".

Экс-руководитель Главного управления имущества и ресурсов Минобороны задержан на взятке $1000, - ГПУ 01
Экс-руководитель Главного управления имущества и ресурсов Минобороны задержан на взятке $1000, - ГПУ 02

Экс-руководитель Главного управления имущества и ресурсов Минобороны задержан на взятке $1000, - ГПУ 03

 

Источник: https://censor.net.ua/n3057456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх