EN|RU|UK
 За рубежом
  2202  4

 Некоторые страны ЕС с понедельника могут объявить о национальных мерах в связи с "делом Скрипаля", - Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск в пятницу на пресс-конференции заявил, что некоторые страны ЕС с понедельника могут объявить о мерах на национальном уровне в связи с "делом Скрипаля".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Дополнительные меры на национальном уровне ожидаются, начиная с понедельника", - сказал Д.Туск.

"В Европейском союзе согласны с оценками правительства Британии в том, что наиболее вероятно, что Россия несет ответственность за эту атаку и что других правдоподобных объяснений нет", - отметил он.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны". 

20 марта, 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Источник: https://censor.net.ua/n3057443
 
 
 
 
 
 вверх