EN|RU|UK
 Политика Украины
  1  9

 СБУ начала трансформацию в орган спецназначения, не ожидая принятия концепции реформирования, - замглавы ведомства

Служба безопасности Украины трансформируется в орган специального назначения, не ожидая принятия концепции реформирования СБУ

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы подготовили проект концепции реформирования службы, который соответствует всем мировым стандартам и сейчас находится на рассмотрении в СНБО. Подчеркиваю, что не ожидая принятия официального документа, мы уже начали необходимые трансформации. Служба отходит от несвойственных ей функций, которые дублируют полномочия других правоохранительных органов, трансформируясь в орган специального назначения", - рассказал замглавы СБУ Виктор Кононенко в пятницу на презентации "открытой площадки СБУ", приуроченной к 26-летию создания службы.

По его словам, ключевые изменения в работе спецлужбы прежде всего касаются акцента на противодействии российской агрессии по всем направлениям. Кроме того, отметил В.Кононенко, усилия СБУ сосредоточены на защите критической инфраструктуры государства.

"Открытая площадка СБУ" представляет собой экспозицию, которую в субботу, 24 марта, смогут посетить все желающие в доме культуры СБУ на ул. Ирининской в Киеве. На первом этаже "открытой площадки" размещены стенды, посвященные погибшим в зоне проведения АТО, и фотовыставка. На втором этаже представлены стенды ключевых подразделений СБУ, выставка оружия и экипировки, здесь также можно пройти проверку на полиграфе.

Источник: https://censor.net.ua/n3057430
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEYURCS1NGRnZNM3BTWjJSREx6Qk1XRkpvZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFaFNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх