EN|RU|UK
 Политика Украины
  40773  874
Материалы по теме:

 Савченко объявила голодовку

Нардеп (внефракционная) Надежда Савченко заявила, что считает дело против нее политическим и объявила о том, что с сегодняшнего дня начинает голодовку.

Об этом Савченко заявила в ходе судебного заседания по избранию ей меры пресечения, передает Цензор.НЕТ.

"Я остаюсь в стране и буду ходить в парламент ежедневно, чтобы они не забывали, что им все-таки страшно, что они все- таки боятся украинского народа. Конечно, заранее принято политическое решение меня закрыть. Не очень правильное политическое решение. Если я остаюсь в тюрьме, я еще раз доказываю народу Украины, что такое герой. Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня. Доказываю еще раз всем неверующим, потому что я так же, как и в российских тюрьмах нахожусь под камерой и только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и 6 дней сухой голодовки. Теперь такие доказательства будут и у украинской власти, но украинская власть не менее преступная, чем российская, и тоже постарается это не показать. Я пройду весь тот путь, который проходила в прошлый раз в России, когда меня пытал враг. Я могу пройти этот путь, когда меня будет пытать свой. Только станет ли от этого украинцам легче. ... Пока мы не изменим эту систему, она будет пытать каждого", - заявила Савченко.

"Пока что есть два человека и большой арсенал оружия, которым они собирались убить всю Верховную Раду, правительство и президента. Собирались ли, еще нужно доказать. Никакого преступления не было. И факты свидетельствуют именно об этом. Оружие вывозилось в целях вывезения его от врага, в целях изучения его, оставалось и фиксировалось оно на складах воинских частей. А вот преступления, когда потом эти склады взрываются, нужно расследовать Генеральной прокуратуре внимательнее", - заявила нардеп.

Также Савченко заявила, что считает дело против нее политически мотивированным.

"Мое дело является политически мотивированным", - акцентировала Савченко.

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3057361
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх