EN|RU|UK
 За рубежом
  7629  37

 Три микроавтобуса с британскими дипломатами под аплодисменты оставшихся коллег покинули территорию посольства в Москве

Три микроавтобуса с дипломатами выехали с территории посольства Великобритании в Москве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что оставшиеся сотрудники посольства провожали коллег аплодисментами. Во дворе ведомства присутствовали несколько десятков человек.

Ранее в соответствии с требованиями, предъявленными британскими властями, двадцать три дипломата из России покинули территорию Великобритании.

Напомним, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила: правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны". 20 марта 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.Источник: https://censor.net.ua/n3057305

Источник: https://censor.net.ua/n3057355
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmwzZGt3NVF6QXdUR3BSZGpsRE56Qk1OMUYyVGtOM01GbE1VWFZPUjFCbVRrTlRNRXhZVVhVNVF6UXdUSEpSZG5SRGVEQlpSRkYxVGtkRE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх