EN|RU|UK
 Политика Украины
  61242  285
Материалы по теме:

 Не было ни одного угла в камере, где бы меня не снимали видеокамеры, - Савченко о ночи в СИЗО. ВИДЕО

Шевченковский районный суд Киева в пятницу утром начал заседание по избранию меры пресечения народному депутату Украины Надежде Савченко, она находится в зале заседаний в стеклянной кабине.

Перед началом заседания Н.Савченко заявила, что провела ночь в СИЗО под полным видеонаблюдением, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

...

Видео 112

Перед заседанием Савченко пообщалась с журналистами. "Пока у нас при власти такие люди, патриоты будут сидеть в тюрьме!" - выкрикнула она после того, как ее завели на место подозреваемого за стеклом. 

"В СИЗО у меня нет ни одной зоны в камере, где не унижалось бы человеческое достоинство. Я не могу раздеться, чтобы меня не снимали видеокамеры, не могу сходить в туалет, чтобы не снимали видеокамеры. В принципе это в некоторых моментах даже хуже, чем в СИЗО врага. Там не было ни одного угла, где бы меня не снимали. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?" - сказала она из стеклянной кабины для подсудимого.

На вопрос журналистов, как она провела ночь, Н.Савченко сказала: "Так же, как в российском СИЗО".

На Н.Савченко - черный реглан с белым тризубом.

Избрание меры пресечения Н.Савченко будет рассматривать судья Евгений Сидоров.

Защитники попросили, чтобы суд разрешил Н.Савченко находиться рядом с ними, а не в стеклянной кабине. В настоящий момент судьи удалились в совещательную комнату.

В первом ряду зала суда находятся мать и сестра Савченко Вера. 

Источник: https://censor.net.ua/n3057339
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5a1Exa3dTbVpSYm01NlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх