EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9892  59

 Вследствие отравления Скрипаль и его дочь могли получить необратимые повреждения мозга, - Independent

Вследствие отравления не исключено, что Сергей и Юлия Скрипали, получили такие повреждения головного мозга, что невозможно прогнозировать их восстановление.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщает британское издание Independent.

"Точный эффект от воздействия на долгосрочное здоровье остается непонятным, однако медицинские испытания показывают, что их умственные способности могут быть повреждены до неизвестной и пока неопределенной степени", - сказал судья Дэвид Уильямс, ссылаясь на информацию, полученную от врачей.

"Сейчас состояние господина и госпожи Скрипалей является критическим, но стабильным; нет оснований предполагать, что их состояние может быстро ухудшаться", - отметил Уильямс.

В больнице Солсбери, сообщили, что Скрипали пока не способны к коммуникации и сейчас невозможно определить, смогут ли они восстановиться, но проходят лечение и стремятся "выжить и достичь оптимального восстановления".

Судья также постановил, что врачи могут передавать свежие образцы крови потерпевших в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) вместе с их медицинскими записями, чтобы помочь международному расследованию.

В свою очередь специалисты Лаборатории обороны, науки и технологий в Порттон-Дауни предоставили заключение относительно вещества, которая использовалась для отравления Скрипалей, указав, что оно "входит в состав разработанной в СССР группы веществ "новичок".

Напомним, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила: правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны". 20 марта 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Источник: https://censor.net.ua/n3057305
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmwzZGt3NVF6TXdURlJSZG5SSFFUQk1OMUZ6ZEVkTk1FeFdPREJNTjFKbmRFZEJNRXhFVVhOMFF6Y3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2t4UmRHUkROekJNYWxGMWRFTXJNRXhJVW1kT1F6UXdXVXhSYzA1RE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх