EN|RU|UK
 Происшествия
  4130  35

 Трамп решил сменить советника по нацбезопасности: вместо Макмастера будет экс-поспред США при ООН Джон Болтон

Экс-постпред США при ООН Джон Болтон в апреле заменит генерала Герберта Макмастера на посту советника президента США по национальной безопасности.

Как информирует Цензрор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, сообщил президент США Дональд Трампу на своей странице в Twitter.

"Я рад объявить, что, начиная с 9 апреля 2018 года, Джон Болтон станет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень благодарен за службу генералу Макмастеру, который проделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом", - написал Трамп 

Он подчеркнул, что "официальная передача дел состоится 9 апреля".

Американский политик Джон Болтон с 1989 по 1993 год занимал должность помощника госсекретаря США по делам международных организаций. С 2001 по 2005 год был заместителем госсекретаря по контролю за вооружениями.

В 2005 году он стал постпредом США при ООН, проработав в Организации больше года. С 2007 года занимает должность старшего научного сотрудника в Американском институте предпринимательства.

Дж.Болтон известен своими консервативными взглядами на внешнюю политику. Он является сторонником жесткой линии по отношению к таким странам, как Северная Корея, Иран, Куба, Россия.

Источник: https://censor.net.ua/n3057291
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJNd1RFUlJkWFJET0RCTVJGSm5aRWRETUV4WVVtZEllbEZyWkVNck1FeDJVbWQwUXlzd1REQjJURGxET1RCTVJGSm9kRU40TUV4WVVYUTVReXN3VEM5UmMwNUhRakJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх