EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14073  65

 Польша планирует облегчить правила трудоустройства и создания собственного бизнеса для иностранцев

Польское правительство намерено принять ряд новых законоположений, призванных облегчить порядок трудоустройства в Польше иностранцев, в первую очередь, из Украины.

Предприниматели поддерживают эту идею, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша. Даже утверждают, что это надо было сделать гораздо раньше. Программу курирует министр инвестиций и развития Ежи Квециньский. В беседе с польским радио Жешув он объявил, что правительство готовит "пакет решений, облегчающих трудоустройство украинцев, а также создание украинцами в Польше собственного бизнеса". Ведомство концентрирует внимание на строительной и транспортной отраслях, где фиксируется повышенный спрос на украинских работников.

Экономист Агнешка Пекутовская в беседе с money.pl отмечает, что с наплывом в Польшу трудовых украинских мигрантов связаны не только экономические, но общественно-политические проблемы. Иммиграция - это решение проблем польской экономики. Но, это также люди, которые имеют свою культуру, свой язык. По мнению Агнешки Пекутовской, с пребыванием в Польше украинских трудовых мигрантов не связаны особые проблемы - они наши соседи, которые довольно легко интегрируются в польское общество.

В 2017 году было выдано 234 тыс. разрешений на трудоустройство иностранцев в Польше, а это почти в два раза больше, чем в 2016 году. В большинстве случаев это были украинцы.

Источник: https://censor.net.ua/n3057286
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMDVEZHpCTVNGRjJkRWRETUV4Q09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх