EN|RU|UK
 Происшествия
  13428  60

 Воздушные силы ВСУ остаются на постоянном дежурстве, - Струтинский

Сегодня российская авиация максимально приблизилась к воздушной границе Украины у Черного моря. Украинские Воздушные силы привели в боевую готовность.

"Та степень боевой готовности, которая была объявлена, уже снята", - сообщил Громадському радіо представитель командования Воздушных сил ВСУ Дмитрий Струтинский, пишет Цензор.НЕТ.

Струтинский добавил, что несмотря на это, Воздушные силы остаются на постоянном дежурстве. "Сегодня силы и средства были приведены в боевую готовность, были готовы к отражению (атаки российской авиации, - ред.) и поражению воздушных целей. Но только в том случае, если они пересекут государственный воздушную границу нашей страны или будет прямая угроза целостности и неприкосновенности государства", - сказал он.

Напомним, 22 марта Воздушные силы Вооруженных сил Украины были приведены в боевую готовность. Причиной стало то, что военная авиация России приблизилась максимально близко к воздушной границе Украины в районе Черного моря. Это - ответ России на обучение украинских военных в воздушном пространстве вблизи линии разграничения между материковой Украиной и оккупированным Крымом. Как сообщили в ВСУ, подобная ситуация была также 15 февраля этого года.

Источник: https://censor.net.ua/n3057251
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeE1VWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyWXdTa3hSYm01NlVXdDBRMmd3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх