EN|RU|UK
 За рубежом
  3050  23

 Проведением выборов Россия пыталась придать законности оккупации Крыма, – миссия США при ОБСЕ

Соединенные Штаты Америки не признают выборы президента Российской Федерации, проведенные 18 марта в оккупированном Крыму.

Об этом сегодня заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен на заседании Постоянного совета Организации в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Со времени вторжения и оккупации Крыма, Россия провела несколько раундов фиктивных выборов в Крыму в попытке подорвать суверенитет Украины и нарушить территориальную целостность Украины. Российская оккупационная власть организовывала эти противозаконные выборы намеренно прибегая к частым и серьезным нарушениям, непосредственно направленным на сообщество крымских татар и других, которые выступали против оккупации Россией", - заявил Кемиен.

"Соединенные Штаты решительно осуждают попытки России заставлять украинских граждан в Крыму голосовать на этих противозаконных выборах, включая последние, проведенные 18 марта. Соединенные Штаты не признают законность или результат референдума в марте 2014 года, и мы не признаем выборы, которые Россия инсценировала в Крыму 18 марта. В оккупированном Россией Крыму, по определению, выборы, проведенные оккупационной властью или согласно российскому законодательству, не имеют законности", - подчеркнул Кемиен.

При этом он подчеркнул, что "усилия России организовать 18 марта еще одни незаконные выборы в Крыму были еще одной попыткой России придать ее так называемой аннексии Крыма видимость законности".

"Это стало еще одним признаком агрессии против суверенитета и территориальной целостности соседа России. Мы никогда не согласимся с оккупацией Россией Крыма и так называемой аннексией Крыма. Мы поддерживаем Минские соглашения как лучший способ прекратить конфликт на востоке Украины, одновременно уважая единство, суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины", - заявил дипломат.

Напоминаем, в России и оккупированном ею Крыму 18 марта прошло голосование на выборах президента РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3057250
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVYVjBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGMFRrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRW8zVVd0a1EyZ3dTbFk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх