EN|RU|UK
 Общество
  6415  26

 Рада проголосовала за освобождение от уплаты налогов представителей УЕФА для проведения финалов Лиги Чемпионов в Киеве

Верховная Рада освободила от налогообложения официальных физических и юридических лиц Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для проведения финалов мужской и женской Лиги Чемпионов в Киеве в мае.

За принятие в целом законопроектов №7516, №7517 и №7519 проголосовали 228, 236 и 229 депутатов при минимально необходимых 226, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Первый принятый законопроект предусматривает временное освобождение от уплаты налога на доходы физлиц и военного сбора доходов нерезидентов за работы и услуги, выполненные на период подготовки и проведения финалов Лиги чемпионов среди мужчин и женщин, которые состоятся в Киеве в мае, а также уплаты НДС операций официальных представителей УЕФА.

До 26 мая освобождается от уплаты НДС ввоз представителями УЕФА и клубов, которые примут участие в финалах товаров, транспортных средств.

Также освобождены от уплаты налога на прибыль полученные УЕФА доходы от проведения финальных матчей.

Второй законопроект предусматривает освобождение от уплаты единого соцвзноса до 1 июня за выполнение работ на период подготовки и проведения финальных матчей.

Третий законопроект предполагает освобождение от уплаты таможенных пошлин товаров, необходимых для финальных матчей, а также упрощение их таможенного оформления.

В сентябре 2016 УЕФА выбрал Киев для проведения в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" финала Лиги чемпионов в 2018 году.

Финал состоится 26 мая 2018 года. Финал женской Лиги чемпионов состоится на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского в мае.

Источник: https://censor.net.ua/n3057227
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх