EN|RU|UK
 Киевские новости
  7375  52

 Киевсовет переименовал 7 улиц в столице

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании в четверг поддержали ряд переименований столичных топонимов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Киевского городского совета.

Согласно решению, уточнены названия двух улиц и переулка. Изменения касаются только написания: ул.Алма-Атинская в Днепровском районе теперь будет называться ул.Алматинская, а ул.Кустанайская и переулок Кустанайский в Голосеевском районе будут называться ул.Костанайская и пер.Костанайский.

Переулку Ладо Кецховели в Подольском районе возвращено историческое название – переулок Воздвиженский.

Кроме того, переименованы шесть улиц: ул.Гайдара в Голосеевском районе переименована в ул.Семьи Праховых, ул.Петровского в Деснянском районе - в ул.Василия Щавинского, ул.Новороссийская в Днепровском районе - в ул.Опришковскую, ул.Александра Горовица в Соломенском районе - в ул.Василия Барки, пер.Михаила Реута в Печерском районе - в пер.Памвы Беринды, ул.Пугачева в Шевченковском районе - в ул.Академика Ромоданова.

Источник: https://censor.net.ua/n3057216
VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmRVNURPREJNV0ZGMlpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXMTBRelF3VEZoUmMzUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх