EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2349  104
Материалы по теме:

 ГПУ будет просить в суде избрать меру пресечения для Савченко в виде ареста без возможности внесения залога, - Сарган

Генпрокуратура будет просить в суде избрать для народного депутата Надежды Савченко меру пресечения в виде ареста без альтернативы внесения залога.

Как передает Цензо.НЕТ об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генпрокуратура будет просить арест, поскольку статьи, которые инкриминируют Савченко, не предусматривают другой меры пресечения", - отметила она.

Сарган добавила, что судебное заседание по избранию меры пресечения парламентарию 22 марта не состоится, о его времени и месте ГПУ сообщит дополнительно.

Напомним, ранее Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Сегодня Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

Как сообщалось ранее, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

 

Источник: https://censor.net.ua/n3057194
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGSm5Ua042TUV4RVVYWlRPSFl3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх