EN|RU|UK
 Происшествия
  21217  112
Материалы по теме:

 Призываю украинский суд учесть все, что происходило с Савченко: тюрьма, освобождение, головокружение от внимания и человеческую глупость, - Фейгин

Российский адвокат Марк Фейгин, защищавший Надежду Савченко в российском суде, призвал украинские следственные и судебные органы при избрании ей меры пресечения учесть то, что происходило с ней после 2014 года.

Как  передает Цензор.НЕТ об этом он сказал корреспонденту Укринформа.

"После того как Верховная Рада дала разрешение на арест и привлечение к уголовной ответственности Надежды Савченко, не могу не отреагировать. Я много раз говорил, что не считаю себя вправе вмешиваться в дела внутри Украины, советовать или критиковать действия власти или оппозиции. Но тут случай особый - я все же бывший адвокат Савченко и многое сделал для её освобождения. Мне горько наблюдать за финалом этой истории. Я призываю украинские следственные и судебные органы при избрании меры пресечения учесть всё, что происходило с Савченко с 2014 года: тюрьма, освобождение, головокружение от внимания и человеческую глупость", - отметил Фейгин.

Он напомнил, что ранее не раз критиковал поведение Савченко после освобождения и "заочно" высказывал ей, что её действия подрывают усилия по освобождению украинских политзаключённых.

"Она не послушала меня, и вот итог. Надеюсь на гуманность и снисходительность по отношению к Савченко со стороны Украинского государства", - резюмировал адвокат.

Напомним, ранее Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Сегодня Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

Как сообщалось ранее, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

 

Источник: https://censor.net.ua/n3057174
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCTVdGRjFaRU42TUV4cVVYWlRPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх