EN|RU|UK
 Происшествия
  8457  39

 "У меня есть веские улики против Саркози", - сын Каддафи

Старший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что у него есть весомые доказательства против бывшего президента Франции Николя Саркози и он готов дать показания.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Africa News.

"Я говорю, что у меня есть веские улики против Саркози, и я все еще не выступал свидетелем по этому делу, как и бывший глава ливийской разведки Абдулла Сенусси, у которого есть запись первой встречи Саркози и Каддафи в Триполи до начала избирательной кампании", - сказал Каддафи.

Он также призвал французского президента Эмманюэля Макрона поддержать избирательный процесс в Ливии, чтобы "исправить то, что наделал его предшественник".

Каддафи обвинил Саркози в распространении терроризма и незаконной иммиграции в Ливии.

20 марта бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании президентской кампании властями Ливии. Сообщалось, что Саркози получил 50 млн евро (вдвое больше разрешенного законом бюджета избирательной кампании) от ливийского диктатора Муаммара Каддафи, убитого в 2011 году.

Сам же сын Каддафи недавно подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Ливии.

Источник: https://censor.net.ua/n3057049
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSUmRFNURkekJaVkZGMVNIcFJiMlJEZHpCWlJGRjFkRU1yTUV4bVVYVkRPSFl3U25aUmRVNURlVEJNYWxKcU0zcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх