EN|RU|UK
 Происшествия
  12486  58

 Террористы из ЛДНР принимали участие в разрушении украинских памятников в Польше, - Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко также спрогнозировал то, каким образом Польша и Украина смогут наладить отношения

Как передает Цензор.НЕТ об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Откуда взялись эти факты вандализма. Когда организация украинцев в ​​Польше отследила, где появлялись первые видеокадры вандализма украинских памятников в Польше. Они появлялись, прежде всего, все на сайте "Новороссии". Второе, это то, что непосредственное участие в акциях вандализма украинских памятников в Польше принимали те люди, которые потом были идентифицированы как боевики так называемых "ЛНР/ДНР". Вот, пожалуйста, тесная связь между антиукраинскими настроениями, между дезинтеграцией Европы с тем, что делает Россия сегодня на востоке Украины", - сказал Розенко.

Вице-премьер-министр также добавил, что отношения между Украиной и Польшей будут налажены: "Для нас принципиально одно ... Все-таки закон об Институте национальной памяти должен быть изменен. Это лучший способ для того, чтобы избежать двойных трактовок, избежать двойных толкований. Когда не было этих поправок в закон об Институте национальной памяти, польская и украинская сторона абсолютно нормально работали, проводили совместные исследования, да, у нас были разные позиции по некоторым исторических моментах, но это была совместная работа. Сейчас эта робот полностью заблокирована. Поэтому мы должны снять все причины, которые стали основанием, чтобы поисковая и зксгумационные работы прекратились ".

Розенко анонсировал, что вскоре должна состояться встреча представителей институтов национальной памяти Украины и Польши.

Источник: https://censor.net.ua/n3057032
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhOT1F6Z3dXUzlTWjNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх