EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8356  36

 Минрегионразвития введет нормы, регулирующие застройку городов по высоте, - замминистра Парцхаладзе. ИНФОГРАФИКА

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует ввести в Государственные строительные нормы (ГСН) новый термин - "голубые линии".

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"В Украине до сих пор нет норм по ограничению высотности застройки территории. Сейчас мы это меняем, обновляя важные градостроительные ГСН по планированию и застройке территорий. В частности, вводим новое понятие "голубые линии", которые будут регулировать ограничения застройки по высоте в населенных пунктах. Это поможет решить проблемы хаотичной застройки по высотности и гармонизировать городское пространство", - отмечает он.

По его словам, в действующих сегодня нормах есть только ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог - так называемые "красные линии", обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройство улиц, а также "линии регулирования застройки" - расположение зданий.

"Проект нового ГСН "Планировка и застройка территорий" был разработан на замену ГСН 360-92** "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" и других и будет утвержден в ближайшее время. Он уже согласован и получил все одобрения", - объясняет Парцхаладзе.

Минрегионразвития введет нормы, регулирующие застройку городов по высоте, - замминистра Парцхаладзе 01
Минрегионразвития введет нормы, регулирующие застройку городов по высоте, - замминистра Парцхаладзе 02

Источник: https://censor.net.ua/n3056992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх