EN|RU|UK
 Политика Украины
  1058  2
Материалы по теме:

 ВККСУ допустила 219 кандидатов на конкурс в Высший IP-суд

По результатам рассмотрения документов, поданных от 234 кандидатов на конкурс в Высший специализированный суд по вопросам интеллектуальной собственности (IP-суд), Высшая квалификационная комиссия судей допустила 219 кандидатов. Из них 94 женщины и 125 мужчин.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВККСУ, об этом сообщила член Комиссии Татьяна Шилова во время Межрегионального судебного форума "Высшая квалификационная комиссия: кадры решают все!", который состоялся 19 марта 2018 в селе Подгорцы Киевской области.

Шилова также отметила, что 14 кандидатам было отказано в принятии документов, а в отношении одного кандидата рассмотрение вопроса отложено.

ВККС напомнила, что согласно Закону Украины "О судоустройстве и статусе судей" кандидат может участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности через год после принятия решения относительно его результатов на последнем конкурсе (квалификационном оценивании).

"После длительных обсуждений Комиссия приняла решение допустить к конкурсу в IP-суд кандидатов, участвовавших в конкурсе в Верховный Суд. Однако их результаты в этом конкурсе приниматься во внимание не будут", - отметила член ВККСУ.

Она добавила, что во время экзамена в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности предусмотрены узкоспециализированные вопросы. И именно они имеют большое значение для того, чтобы в суд пришли специалисты со знаниями права в сфере интеллектуальной собственности.

К созданию тестовой базы конкурса и анализа задач были привлечены специалисты из Национальной школы судей и Института интеллектуальной собственности.

Процедура конкурса будет подобной конкурсу в Верховный Суд. Все кандидаты пройдут специальную проверку уполномоченными органами СБУ, НАПК, НАБУ и т.п., включая ОСД, сдадут экзамены, психологические тесты, а также пройдут собеседования с членами ВККСУ по результатам анализа досье.

Конкурс в IP-суд был объявлен 30 сентября 2017 на 21 должность. Сейчас на одно место претендуют десять кандидатов. Среди допущенных - 206 судей, шесть патентных поверенных, пятеро адвокатов и двое - с совокупным стажем. Больше всего кандидатов в возрасте от 30 до 39 лет - 130, от 40 до 49 - 57, от 50 до 59 лет - 29 кандидатов, трое - старше 60 лет.

Читайте также: Решение о создании ІР-суда было принято с целью усиления эффективности защиты прав на интеллектуальную собственность, - Кудрицкая

Источник: https://censor.net.ua/n3056934
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5UmRYUkRLekJNTTFGMWRFZEVNRmxFVW1kWWVsSm5aRWRFTUV4VVVtcE9SMUJtVGtNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RIWlJkVGxETVRCTWNsSm5kRWRFTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUjBJd1REZFJjMlJIUWpCWlRGRnpkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTFNd1NuSlJiWFJEYURCTFRqaFRWa0YwTUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх