EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1272  31

 Запрет Украины на эксгумацию польских жертв войн затрудняет ведение диалога между Киевом и Варшавой, - глава МИД Чапутович

Польша надеется, что Украина не будет медлить с решением об отмене запрета на эксгумацию польских жертв в Украине.

Об этом во время представления в Сейме приоритетов внешней политики Польши на 2018 год заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нам сложно понять запрет Украины на эксгумацию польских жертв войн и конфликтов, что, подчеркиваю, затрудняет ведение диалога. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет отменен", - заявил глава МИД Польши.

Он обратил внимание, что на этот год "приходится 100-летие независимости Польши и Украины", а также 75-летие массовых преступлений, "совершенных против поляков на Волыни".

"Эти годовщины несут сильные эмоциональные нагрузки. Мы должны написать общий сценарий чествования этих исторических событий", - подчеркнул глава польской дипломатии.

В Польше годовщина Волынской трагедии отмечается 11 июля. 

Как известно, Украина наложила запрет на поисково-эксгумационные работы поляков в Украине в апреле 2017 года после разрушения польскими националистами украинского места памяти в селе Грушовичи вблизи границы с Украиной. 

Источник: https://censor.net.ua/n3056874
VEhrdlVYQTVRM2N3VEM5U1p6bEhRekJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF6UXdXVWhTWjNSREt6QlpSRkYxVGtkUVprNURMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVVhaa1F6UXdUSEE0TUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkhUV1pPUjA0d1RISlNaMlJEZWpCWlVGRjJUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVE1FdzNVWFU1UjB3d1RETlNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJTWjNSSFFUQk1SRkZ6T1VNeE1FeFVVWFZPUjFCbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх