EN|RU|UK
 Политика Украины
  4801  22
Материалы по теме:

 Желание обменять Сущенко есть, переговоры продолжаются. Будем надеяться, что это закончится успешно где-то в мае, - Фейгин

Рассмотрение дела украинского журналиста Романа Сущенко в российском суде может завершиться в мае, и тогда же под влиянием международных посредников Сущенко может быть освобожден.

Об этом в интервью Радіо Свобода заявил адвокат украинца Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"12 томов дела – не такой большой объем, и, собственно говоря, четыре свидетеля, главный свидетель обвинения – один. С другой стороны, я вижу, что желание обменять Романа Сущенко есть, и переговоры в этом направлении продолжаются. Привлечены ряд международных посредников. Будем надеяться, что это как-то будет синхронизировано с ходом суда, и все закончится успешно где-то в мае", – сказал Фейгин.

Он также сообщил, что в марте Сущенко "передали часть писем из цензуры, всего около 40 штук, среди которых четыре письма уже покойного отца".

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной".

Источник: https://censor.net.ua/n3056831
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSYzJSRE9EQk1XRkYyV0hwUmRuUkhRakJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhSMFF6QXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх