EN|RU|UK
 За рубежом
  14877  180

 "Это называется протоколом", - Госдеп США о поздравлении Путина Трампом

Поздравление американским президентом Дональдом Трампа российского президента Владимира Путина с переизбранием на пост главы государства являлось частью протокола.

Об этом заявила в ходе брифинга во вторник представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Я бы сказала, что это называется протоколом... Нравится нам это или нет, но у нас есть отношения с российским правительством. Это просто часть мира, это просто реальность, это не значит, что мы с ней (с Россией. - Ред.) во всем согласны", - сказала она, отвечая на вопрос о том, почему Трамп поздравил Путина.

Нойерт подчеркнула, что Вашингтон "критикует Россию, когда она несет ответственность за действия, и мы не будем колебаться это делать".

"Но реальность такова, что мы две ядерные державы, две супердержавы в мире, и мы должны быть способны поднимать трубку и вести диалог", - добавила представитель госдепа США.

Ранее президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора во вторник обсудили вопросы нацбезопасности и усилия по достижению стратегической стабильности. Кроме того, Д.Трамп в ходе разговора "поздравил президента Путина с его переизбранием на выборах 18 марта".

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн раскритиковал президента США Дональда Трампа за поздравление Владимира Путина с победой на выборах президента РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3056782
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVWFk1UXlzd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpkRU0zTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlJkR1JETHpCTVJGSm5Ua2RETUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oybEVVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх