EN|RU|UK
 Политика Украины
  5155  21
Материалы по теме:

 "Амина: жизнь": фотовыставка, посвященная памяти Окуевой, 26 марта откроется во Львове

В понедельник, 26 марта 2018 года, в 15.00 в Мемориальном музее тоталитарных режимов "Территория террора" по адресу: г.Львов, проспект Чорновила, 45 г, состоится открытие фотовыставки "АМІНА: ЖИТТЯ", посвященной памяти патриота, борца за свободу Украины в противостоянии российской агрессии, героической женщины Амины Окуевой, которая 30 октября 2017 трагически погибла.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

"34 года 4 месяца 25 дней 17 часов - ровно столько прожила на этой Земле Амина. На выставке будут представлены 34 фотографии - 34 мгновения ее яркой, героической и стремительной жизни, посвященной мужественной и решительной борьбе за свободу, справедливость, добро и любовь. 17 черно-белых любительских фотографий из личного архива Амины: трагические события Майдана и фронтовая жизнь в горячих точках необъявленной войны на территории суверенной Украины - Дебальцево, Счастье, Зайцево, Авдеевская промзона, Троицкое, Светлодарска дуга. 17 цветных фотографий работы Александры Лисицкой, талантливой фотохудожницы из Луганска: удивительный образ прекрасной и очень сильной женщины, способной противостоять любым угрозам. Любимые строки Амины: "Безумство храбрых - вот мудрость жизни!" Стали эпиграфом к ее удивительной жизни, которую она бесстрашно отдала за Украину, став настоящим символом борьбы за свободу и справедливость в противостоянии российской агрессии", - сообщают организаторы выставки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Пребывание на войне не было для нее подвигом. Она приняла решение бороться за свободу и бороться с Россией", - Бутусов об Амине Окуевой. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Выставка уже экспонировалась в Верховной Раде Украины, Украинском доме в Киеве и Музее АТО в Днепре. В музее "Территория террора" фотовыставка "АМІНА: ЖИТТЯ" будет представлена ​​в течение 26 марта - 7 апреля 2018 г. 

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На найденном возле места убийства Окуевой автомате отпечатков и остатков ДНК не обнаружили: сейчас он отправлен на баллистическую экспертизу, - полиция

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал интервью с Адамом Осмаевым: "Я ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ ЕЕ ДЕРЖАЛ, ПЫТАЛСЯ, ЧТОБЫ КРОВЬ НЕ ВЫТЕКАЛА, НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО. У МЕНЯ НА РУКАХ АМИНА УМЕРЛА

Источник: https://censor.net.ua/n3056616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх