EN|RU|UK
 За рубежом
  8765  47

 Позиция Москвы по делу Скрипаля становится все более странной, - глава МИД Великобритании

Владимир Путин как президент несет ответственность за все действия российского государства, уверен БорисДжонсон.

Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, заявил, что все доказательства, собранные по делу Скрипаля, указывают на ответственность России, а потому президент РФ Владимир Путин не сможет оградить себя и свою репутацию от этого, передает Цензор.НЕТ. Заявление он сделал во время интервью DW.

В ответ на вопрос журналистки о том, почему он считает, что именно Путин отдал приказ на устранение Скрипаля, Джонсон отметил, что Путин как президент несет ответственность за все действия российского государства.

"Кто-то должен отвечать, нести ответственность, и мы в Великобритании считаем, что доказательства преступления указывают на российское государство, как и в деле Александра Литвиненко. И если вы помните, следы полония очень четко привели в Россию. В конце концов, ответственность за деятельность российского государства несет Владимир Путин, поэтому думаю, он не может дистанцироваться," - подчеркнул он.

"Владимир Путин сам заявлял, что предателей, как Скрипаль, надо отравлять," - напомнил Джонсон, объясняя, что именно Сергей Скрипаль был идентифицирован как цель атаки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада сегодня планирует рассмотреть законопроект о дипслужбе, изменения в Бюджетный кодекс и постановление об ответственности России за агрессию против Украины

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

 

 

Источник: https://censor.net.ua/n3056597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх