EN|RU|UK
 За рубежом
  17367  111

 У России была возможность, мотив и намерение, - Мэй об отравлении Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России был мотив для нападения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает телеканал SkyNews.

"У России были возможность и, я уверена, мотив и намерение (при нападении на Скрипаля), это часть модели поведения, которой Россия пользуется в Европе. Это случилось в Великобритании, но могло случиться и в любой другой стране, и поэтому наши союзники выразили нам сильную поддержку во мнении, что в нападении виновна Россия", - сказала Мэй.

Также Мэй отметила, что Скрипаля и его дочь отравили веществом "Новичок" или его производным, которые производились в СССР.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны".

Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия пострадали в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Также Цензор.НЕТ сообщал, что бывший топ-менеджер "Аэрофлота" и соратник Бориса Березовского Николай Глушков был найден мертвым 12 марта в Лондоне со следами удушения.

Читайте: Украина солидарна с Великобританией относительно ситуации с отравлением в Солсбери, - Порошенко

17 марта в МИД России заявили, что РФ вышлет из страны 23 британских дипломата в ответ на действия Великобритани.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3056513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх