EN|RU|UK
 Происшествия
  4927  20

 САП расследует возможное незаконное обогащение заместителя главного военного прокурора Борзых

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения заместителя главного военного прокурора Дмитрия Борзых.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, сообщила пресс-служба САП. "Уголовное производство зарегистрировано. Проводится расследование", - сообщил спикер САП Ярослав Гордиевич. Расследование проводит Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщил изданию источник в САП, Борзых также подозревают в декларировании недостоверной информации. Производство открыто по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса. Декларация Борзых засекречена.

Однако, по словам собеседника агентства, в ней не указаны расходы на аренду дома, в котором он проживает, а также материальное и имущественное состояние его сожительницы.

Борзых арендует дом в селе Лесники под Киевом площадью 390 кв. м и владеет автомобилем Toyota Camry стоимостью 300 тысяч гривен. В его декларации не указаны также члены семьи и их имущество.

Источник: https://censor.net.ua/n3056494
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх