EN|RU|UK
 Политика Украины
  13905  68

 Надеюсь, завтра законопроект о запрете допуска в здания госвласти лицам с оружием будет включен в повестку дня, - Парубий. ВИДЕО

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий инициирует срочное принятие законопроекта согласно которому у депутатов и других чиновников на входе в ведомственные здания будт изымать оружие и другие опасные предметы.

Об этом Парубий заявил в ходе брифинга после Согласительного совета ВР, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам спикера, оружие должны будут оставлять в специальных сейфах, которые будут охраняться сотрудниками Управления госохраны (УГО).

"Еще раз подчеркну в помещении не должно быть никого с оружием, кроме сотрудников УГО. Это вопрос безопасности всех людей, которые находятся в помещении, будь то в Верховной Раде или других помещениях госорганов", - отметил Парубий.

По его словам, главы почти всех фракций поддержали его инициативу и поставили свои подписи под документом.

"Я буду инициировать как можно скорейшее внесение этого законопроекта на рассмотрение ВР. Я надеюсь, что завтра он будет включен в повестку дня сессии", - заявил Парубий.

Он уточнил, что изменения будут внесены в Закон Украины о Государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц.

"Я думаю, что закон будет принят очень быстро. Я думаю, что он будет очень быстро подписан Президентом Украины и опубликован в "Голосе Украины". Я уверен, что это произойдет очень быстро. Завтра", - объяснил спикер.

Парубий также уточнил, что закон, который касается безопасности органов госвласти и который касается так называемых выборов президента РФ, будут внесены завтра и, учитывая большую важность этих вопросов, будут быстро рассмотрены комитетами.

"То есть я предполагаю, что и закон о безопасности и постановление о так называемых выборах президента РФ мы рассмотрим на этой неделе, и, возможно, завтра", - выразил надежду спикер.

Вместе с тем, замглавы регламентного комитета ВР Владимир Арешонков (БПП), комментируя законопроект по безопасности, отметил, что им предусмотрено обустройство в Верховной Раде "зоны комфорта общения с представителями СМИ", а также установка стеклянной перегородки в ложе прессы на балконе Рады. Арешонков заверил, что без согласования с журналистами данные нововведения не будут вводить.

...

"Никто не будет принимать этот вопрос без обсуждения с представителями журналисткой среды. Если будет устраивать всех то состояние, в котором все находится сейчас, значит мы будм так работать", - заверил Арешонков.

Источник: https://censor.net.ua/n3056415
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXdDBRMmRtVGtOcU1FcFFVVzVuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх