EN|RU|UK
 За рубежом
  17245  76

 Отравление Скрипаля: Евросоюз требует от РФ немедленно рассекретить программу "Новичок"

ЕС крайне серьезно относится к оценке правительства Великобритании, которая возлагает ответственность за отравление на РФ.

Евросоюз решительно осуждает отравление Сергея Скрипаля и его дочери, а также требует от России объяснений и полного раскрытия информации о о программе "Новичок", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина. Об этом говорится в заявлении Совета министров иностранных дел ЕС, опубликованном 19 марта.

Отмечается, что ЕС очень серьезно относится к оценке правительства Великобритании, которая возлагает ответственность за отравление на РФ.

В заявлении отмечается, что все содружество шокировано использованием впервые за 70 лет нервно-паралитического вещества военного класса, разработанного в России, и отмечается, что использование химического оружия независимо от того, кто им воспользовался и для каких целей, является неприемлемым.

В документе подчеркивается, что использование химического оружия является абсолютно неприемлемым и опасным, нарушает конвенцию по химическому оружию, международное право и подрывает международный порядок.

В связи с этим ЕС призвал РФ срочно ответить на вопросы, которые ставит Великобритания и международное сообщество, и обеспечить немедленное и полное раскрытие своей программы "Новичок" перед Организацией по запрету химичсекого оружия.

"ЕС выражает безоговорочную солидарность с Великобританией и поддержку ее усилиям привлечь виновных в этом преступлении к ответственности", – отмечается в документе.

Отмечается, что ЕС будет следить за этим делом.

Источник: https://censor.net.ua/n3056404
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmwzZGt3NVF5c3dXVXhTWjA1RGR6Qk1URkYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх