EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1  35

 Рада должна принять обращение к странам ЕС с призывом об остановке строительства "Северного потока-2", - Бурбак (обновлено)

Кроме того, Рада должна принять закон о порядке приобретения Украиной членства в НАТО.

Об этом во время Согласительного совета ВР заявил глава фракции НФ Максим Бурбак, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Недавно мы получили позитивный сигнал от НАТО. Теперь украинский парламент должен принять закон о порядке приобретения Украиной членства в НАТО, где будет четко выписан план мероприятий для нашего движения в Северо-атлантический Альянс. Мы также призываем наших партнеров из НАТО со своей стороны одобрить план действий относительно приобретения Украиной членства. Украинская армия сегодня сдерживает продвижение российской орды в Европу. Мы в реальной жизни показали, что готовы защищать себя и быть надежным плечом для союзников. Украина существенно усилит НАТО", - выразил уверенность Бурбак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Призываем Президента и Правительство начать консультации с Еврокомиссией по недопущению строительства "Северного потока-2", - Бурбак

Также глава фракции НФ призвал неотложно принять проект обращения к государствам Евросоюза, чтобы они остановили строительство "Северного потока-2".

"Это обращение – еще одно важное и своевременное слово украинского парламента, чтобы довести нашим западным партнером пагубность сотрудничества с кремлевскими делками. Нужно на этой неделе рассмотреть это постановление. Нет времени медлить", - привал Бурбак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Могерини перед заседанием Совета ЕС: Ожидаю, что мы в очередной раз подтвердим полную политическую и финансовую поддержку Украины

Максим Бурбак также добавил, что тему "Северного потока" поднимал во время своих переговоров и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, который 15-16 марта был с визитом в Польше и Литве.

В Литве лидер "Народного фронта" встретился с Премьер-министром Литвы. В Варшаве Яценюк принял участие в Международной конференции "Революция, война и ее последствия", - сообщил он.

"Лидер "Народного фронта" дал реалистичную оценку ситуации в Европе, напомнил, что Россия ведет войну не против Украины, а против всего западного мира. Арсений Яценюк акцентировал на укреплении украинско-польского диалога, расширении и объединении санкций в связи с агрессией и незаконной оккупацией Крыма и Донбасса. Также лидер "Народного фронта" заявил о необходимости расширения НАТО и призвал европейцев отказаться от проекта "Северный поток-2"", - отметил Максим Бурбак.

Источник: https://censor.net.ua/n3056379
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NraFNaemxIUVRCTVNGRnpUa00yVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQkxTRkYwWkVONU1FeFlVbWRPUXprd1dYWlJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMU13UzBJNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqVTRNRmxtVVhVNVF6RXdURE5TWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmMybEVVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх