EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1016  1

 Совет ЕС по иностранным делам заявит о солидарности с Украиной и Великобританией, - глава МИД Бельгии Рейндерс

Совет ЕС выразит солидарность с Украиной и Великобританией в связи с действиями России, заявил в понедельник министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс перед началом заседания в Брюсселе Совета на уровне глав МИД.

"Четыре года спустя после аннексии Крыма и на следующий день после президентских выборов (в России - ИФ) мы должны одновременно показать нашу солидарность с Украиной, что было сделано сегодня утром во время встречи с (главой МИД Украины. - Ред.) Павлом Климкиным, но также показать нашу солидарность с Великобританией, надеясь, что российский президент согласится конкретно и открыто, прозрачным образом участвовать в расследовании событий, которые произошли в Солсбери", - сказал Д.Рейндерс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Это чрезвычайно серьезно: использовать химическое оружие, как это было в случае данного драматического инцидента", - добавил глава МИД Бельгии, говоря об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Одним из центральных вопросов совещания министров иностранных дел в понедельник является Украина. Кроме того, глава МИД Великобритании Борис Джонсон проинформирует Совет ЕС об инциденте в Солсбери.

Источник: https://censor.net.ua/n3056354
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх