EN|RU|UK
 Политика Украины
  1650  21

 Российские выборы в Крыму не могут считаться законными, - МИД Польши

Министерство иностранных дел Польши выпустило заявление, в котором осудило проведение в оккупированном Крыму российских выборов президента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Министерство иностранных дел Республики Польша напоминает, что Польша вместе со всем трансатлантическим сообществом решительно выступает против действий России в отношении Украины", – говорится в сообщении ведомства 18 марта.

Во внешнеполитическом ведомстве Польши добавили, что "выступают за уважение территориальной целостности Украины и признают Крым частью украинского государства".

"Это также означает, что президентские выборы на полуострове, проводимые властями России, не могут считаться законными", – уточнили в МИД Польши.

В России и оккупированном ею Крыму 18 марта прошло незаконное голосование на выборах президента. Официальный Киев, а также ряд международных организаций и многие страны мира не признают выборов на полуострове.

В МИД Украины ранее заявили, что голосование 18 марта в оккупированном Крыму ставит под сомнение легитимность выборов президента соседней России.

О непризнании выборов президента России в оккупиированном Крыму говорится в декларации Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.​

Наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сообщили,что не будут присутствовать на избирательных участках в оккупированном Крыму.

Главы МИД Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции и Украины сделали совместное заявление в связи с четвертой годовщиной оккупации Крыма Россией. В тексте отмечается, что европейские министры иностранных дел "не позволят Крыму исчезнуть с международной повестки дня".

Источник: https://censor.net.ua/n3056336
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpTSHBSYms1RFdUQktVV2N3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх