EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10914  48

 Бездействие Минздрава может оставить без работы тысячи выпускников мединститутов, - Амосова

Бездействие Министерства здравоохранения Украины может оставить без работы тысячи выпускников мединститутов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет на своей странице в Facebook ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова 

По ее словам, чиновники министерства не смогли дать четкий ответ на простой вопрос, как выпускникам-бюджетникам искать работу и место в интернатуре после прошлогодней отмены т.н. "крепостного права"?

"Из ответа господина заместителя Министра Линчевского я вынесла только одно: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", - пишет Амосова.


По логике министерства, каждый выпускник должен самостоятельно договариваться о работе с главным врачом или отделом здравоохранения госадминистрации. "Кто раньше "добежит", тот и получит лучшее место? Или раньше "занесет"? А что делать талантливой молодежи без денег?", - спрашивает ректор НМУ.

"Однако не все так плохо. Потому что общество успело получить от Минздрава ценные указатели: "Манту" можно мочить, а джинсы в мороз подкатывать не стоит" - иронично заключила Амосова.

Источник: https://censor.net.ua/n3056276
VEhrdlVXdE9Remd3VERkU1oyUkRLekJNVEZGelF6aDJNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6Ym5wUmRrNURNVEJNVkZKbk9VTTVNRXhxVVhOMFF6RXdXVVJTWjJSRE5EQlpURkYwWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх