EN|RU|UK
 Общество
  8028  62

 Корогодский: Зае##ло, что депутаты должны утверждать директора музея

Бизнесмен и меценат Гарик Корогодский поддержал художника Александра Ройтбурда в вопросе назначения директором Одесского художественного музея.

Как передает Цензор.НЕТ, Корогодский отметил три причины, по которым считает, что Ройтбурд справится с должностью директора. "Он выиграл конкурс – самое важное. Он профессионал. Он не будет воровать – просто поверьте", - написал бизнесмен в своем Facebook.

Кроме того, бизнесмен считает несправедливой процедуру, по которой депутаты должны утверждать кандидата, который прошел отбор комиссии.

"Зае##ла процедура, по которой депутаты должны утверждать известного художника на музей", - добавил Корогодский.

Напомним, конкурс на директора Одесского художественного музея завершился в ноябре 2017 г. На конкурсе победил Александр Ройтбурд. Его главным конкурентом был действующий директор музея, искусствовед Виталий Абрамов, который работал в учреждении много лет. В данный момент Одесский художественный музей находится в плачевном состоянии и катастрофически нуждается в ремонте.


Поддержал назначение Ройтбурда и глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Сам Ройтбурд намерен в первую очередь улучшить материально-техническое состояние музея, и сделать его его более открытым. В частности, художник намерен продлить время работы музея, разрешить посетителям фотографировать экспонаты и развивать сотрудничество с другими музеями.

Назначить Ройтбурда директором музея губернатора призвали деятели культуры. Поддержал это решение министр культуры, ряд народных депутатов и общественных деятелей.

Источник: https://censor.net.ua/n3056275
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRqbERkekJNTTFGMmRFTjVTVTVEWXpCTVJGRjFkRWRDTUV4cVVYWkllbEZ0ZEVNck1GbEVVWFowUTNvd1REZFJkRTVIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1RFZEQk1SRkpuVGtNME1FeHZka3c1UXprd1RFUlJkRGxET1RCTVJGSm9PVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх