EN|RU|UK
 Происшествия
  761  30

 Информация о минировании консульства РФ в Одессе не подтвердилась, – Нацполиция

Сейчас принимаются меры по установлению личности правонарушителя.

Информация о минировании Гагаринского плато в Одессе, где находится консульство РФ, не подтвердилась, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области на своей странице в Facebook.

"Сообщение о минировании Гагаринского плато в Одессе оказалось ложным. В ходе обследования территории взрывоопасных предметов не обнаружено", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что сейчас решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению личности правонарушителя и привлечению его к ответственности.

Информация о минировании консульства РФ в Одессе не подтвердилась, – Нацполиция 01

Ранее сообщалось, что на спецлинию "102" поступило сообщение о якобы минировании Гагаринского плато. Это территория, на которой расположены жилые дома и консульство РФ. Отмечалось, что в ходе проверки правоохранители эвакуировали около 300 человек.

В России сегодня, 18 марта, проходят выборы президента страны. Дата проведения выборов - 18 марта - была утверждена не сразу, изначально они планировались на 11-е число. Однако после внесения изменений в законодательство РФ в 2018 году было решено провести выборы в день, на который выпала четвертая годовщина незаконной оккупации украинского Крыма. Именно 18 марта 2014 года был подписан "договор о принятии в состав РФ двух новых субъектов". Ими стали "Республика Крым" и "город федерального значения Севастополь". За два дня до этого на полуострове прошел нелегитимный референдум "о вхождении в состав РФ".

Читайте также: В оккупированном Крыму открылись избирательные участки для голосования на выборах президента России

Украина направила ноту МИД РФ о последствиях выборов президента России в оккупированном Крыму. В российском ЦИК в ответ заявили, что выборы президента России в оккупированном Крыму и Севастополе пройдут в штатном режиме.

Источник: https://censor.net.ua/n3056243
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх